Матвеевский рынок в Москве. Фото: Nikita Tatarsky (RFE/RL)

19 ноября 2014, 14:15

Верховный суд РФ снизил наказание напавшей на полицейского на Матвеевском рынке Москвы на 9 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России смягчил наказание уроженцам Дагестана по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы. Халимат Расуловой снижено наказание на 9 лет, ее супругу – на 2 месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Расуловы, по данным следствия, нанесли тяжелую травму полицейскому 27 июля 2013 года, напав на правоохранителей во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, впоследствии осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы. 30 мая 2014 года суд приговорил Магомеда Расулова к 18 годам колонии строгого режима по обвинению в покушении на жизнь полицейского. Халимат Расуловой, признанной соучастницей преступления, было назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Защита уроженцев Дагестана обжаловала приговор.

Сегодня Верховный суд России рассмотрел жалобу обвиняемых и снизил Магомеду Расулову наказание до 17 лет 10 месяцев, а его жене - до 3 лет шести месяцев колонии-поселения.

Суд исключил из обвинения утверждение, что супруги действовали умышленно и в составе группе лиц. Также Верховный суд посчитал, что Расулова не совершала посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, оставив это обвинение ее супругу, передает РАПСИ.

Халимат Расулова признана виновной только по статье УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни", уточняет "ТАСС".

При этом представитель Генпрокуратуры РФ заявил в Верховном суде, что выводы суда первой инстанции о вине подсудимых были законными и обоснованными, а назначенное Расуловым наказание - соразмерным содеянному и справедливым, и просил оставить приговор в силе, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями сторон судебного разбирательства относительно приговора Верховного суда РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 05:43

  • Жильцы аварийной многоэтажки рассказали о борьбе с властями Сочи

    Администрация Сочи оспорила решения суда, вынесенные в пользу еще четырех собственников аварийного дома по улице Видовой. Жить в доме невозможно, так как в некоторых квартирах нет окон и дверей, срезаны батареи отопления, а власти предлагают квартиры в домах, которые находятся в аналогичном состоянии, рассказали жильцы. Они готовят возражения на апелляции мэрии.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей