Машина скорой помощи. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 23:53

Находящийся под домашним арестом Тхамоков госпитализирован в Кабардино-Балкарии

Залимхан Тхамоков, в отношении которого городской суд Нальчика 6 ноября продлил домашний арест, госпитализирован в одну из городских больниц Нальчика. Его состояние, по словам одного из врачей этого лечебного учреждения, опасений не вызывает.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября житель Нальчика Залимхан Тхамоков был задержан. Он подозревается в незаконном хранении гранаты и патронов. Супруга Тхамокова уверена, что дело в отношении ее мужа сфальсифицировано. 6 ноября городской суд Нальчика продлил ему домашний арест, но снял ограничения, которые, по мнению защиты, не позволяли ему получать полноценную медицинскую помощь.

"После того как суд снял ограничения, не позволявшие мужу получать полноценную медицинскую помощь, мы смогли положить Залимхана в больницу, - рассказала супруга Тхамокова Эльза Тхамокова. – Сейчас супруг проходит медицинское обследование. Его ждет операция по удалению паховой грыжи".

Кроме того, по ее словам, "во время ультразвукового исследования у него обнаружили камни в желчном, их тоже надо удалять". "Возможно, ему придется делать сразу две операции", - пояснила Тхамокова.

У Залимхана Тхамокова - гепатит С, анализы крови, по словам его жены, очень плохие. "Как нам объяснили врачи, удаление желчного повлечет повышенную нагрузку на печень, - добавила она. – Так что после операции мужу придется лечь еще и в инфекционную больницу".

Женщине позволено посещать мужа в больнице, а после операции совершать с ним двухчасовые прогулки на свежем воздухе. "Я, конечно, рада, что у мужа появилась возможность немного подлечиться, - признается жена Тхамокова. – Вместе с тем меня пугает неизвестность: что ждет моего мужа после больницы? Ведь за два месяца следствие в отношении моего мужа продвинулось очень незначительно".

Врач больницы, в которой лежит Тхамоков, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт госпитализации Тхамокова, отметив, что состояние больного – "нетяжелое".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 10:38

17 декабря 2018, 09:29

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

17 декабря 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии