Улица Горького, Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 13:10

В Астрахани прокуратура требует от властей города сноса более тысячи жилых домов

В Астрахани прокуратура требует от городских властей снести 1 128 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и непригодными для проживания. Требование прокуратуры подтвердил и суд, сообщает надзорное ведомство.

В число подлежащих сносу попали дома, которые признаны непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту городской межведомственной комиссией.

Кировский районный суд Астрахани встал на сторону прокурора города, который в своем иске просил обязать мэрию провести мероприятия по демонтажу указанных домов, а также ликвидировать свалки, образующиеся после их разрушения.

Однако администрация города, не согласившись с решением райсуда, обратилась с жалобой в Астраханский областной суд, судебная коллегия по гражданским делам которого отказала в удовлетворении апелляционной жалобы администрации, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области от 14 июля.

В нем отмечается, что прокуратура Астрахани, требуя снести непригодные для жилья дома, указывала на нарушения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Комментариями представителей администрации Астрахани относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

При этом ранее сообщалось о нескольких крупных пожарах в Астрахани, в ходе которых горели как эксплуатируемые здания, так и пустующие дома. Один из последних таких пожаров произошел 30 мая на улице Волжской, где горели несколько нежилых домов. Жильцы сгоревших 25 марта квартир в доме на улице Московской считают, что причиной крупного пожара стало возгорание находившихся поблизости пустующих аварийных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:49

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей