22 апреля 2014, 12:21

Указ Президента РФ от 21 апреля 2014 года № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития"

В целях восстановления исторической справедливости, устранения последствий незаконной депортации с территории Крымской АССР армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и допущенных нарушений их прав постановляю:

1. Правительству Российской Федерации:

а) совместно с органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя:

  • принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам;
  • определить особенности применения Федерального закона от 20 июня 2006 г. № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" на территориях Республики Крым и г. Севастополя в переходный период с учетом необходимости обеспечения защиты прав и законных интересов армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского, немецкого и иных народов;

б) при разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года предусмотреть меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, а также на социальное обустройство территорий указанных субъектов Российской Федерации, определив источники финансирования программы;

в) содействовать созданию и развитию национально- культурных автономий, иных общественных объединений и организаций армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, получению гражданами Российской Федерации, проживающими на территориях Республики Крым и г. Севастополя, основного общего образования на языках указанных народов, развитию традиционных промыслов и форм хозяйствования, а также решению других вопросов социально-экономического развития армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов;

г) оказывать содействие органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя в проведении мероприятий, приуроченных к 70-летию депортации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

21 апреля 2014 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей