Озеро Сарпа в Светлоярском районе Волгоградской области. Фото: администрация Волгоградской области http://commons.wikimedia.org/

29 марта 2014, 12:39

В Волгоградской области суд потребовал от администрации села Райгород привести в порядок водоснабжение

Администрация села Райгород Светлоярского района Волгоградской области по решению суда обязана определить зоны санитарной охраны источников водоснабжения села и установить на них очистные сооружения, сообщает прокуратура региона.

Согласно результатам прокурорской проверки, на затоне Волги, с которого идет водоснабжение многоквартирных домов Райгорода, установлены лишь два сетчатых фильтра, которые могут остановить лишь рыбу и мусор.

Сама сельская система водоснабжения эксплуатируется с 1966 года, однако капитальный ремонт на ней ни разу не проводился, поэтому сейчас она изношена на 80%. 

Поскольку, по мнению прокуратуры, администрацией села никаких мер для устранения нарушений не принималось, ведомство обратилось с иском в суд.

Исковое заявление было полностью удовлетворено, и суд обязал сельские власти установить на затоне Волги зоны санитарной охраны, где впоследствии будут располагаться сооружения по очистке воды, сообщается 28 марта на сайте прокуратуры региона.

Комментариев от представителей администрации Расгорода пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей