05 марта 2014, 10:59

Тарумовский район Дагестана возглавила Марина Абрамкина

В ходе досрочных выборов главы администрации Тарумовского района Дагестана победу одержала Марина Абрамкина. Она уже провела первое совещание с главами сел района, в ходе которого поднимались вопросы по работе сфер здравоохранения, экономики, финансового отдела, культуры, сельского хозяйства и социальной службы района.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2013 года в Тарумовском районе начальник управления президента Республики Дагестан по внутренней политике Артур Исрапилов представил Марину Абрамкину в качестве и.о. главы района, одновременно объявив, что прежний глава Сергей Чепурной ушел в отставку и назначен заместителем министра сельского хозяйства республики.

Досрочные выборы главы райадминистрации были назначены на 2 марта 2014 года.

Помимо Марины Абрамкиной, кандидата от партии "Единая Россия", за пост главы боролись самовыдвиженец Геннадий Хотнянский, кандидат от КПРФ Анатолий Гулько и кандидат от партии "Патриоты России" Леся Прокопенко.

В результате выборов, согласно информации на сайте ЦИК РФ, Марина Абрамкина получила 7007 (68,19%) голосов, Анатолий Гулько - 201 (1,96%), Леся Прокопенко - 70 (0,68%), за Геннадия Хотнянского отдали голоса 2845 (27,69%) пришедших на голосование избирателей.

Явка избирателей составила 46,76%, по словам председателя Тарумовской территориальной избирательной комиссии Алахверди Абдуллаева, выборы прошли в соответствии с законом, нарушений на избирательных участках не было, говорится в сообщении на сайте администрации Тарумовского района.

Здесь также указывается, что вчера, 4 марта, Марина Абрамкина уже провела первое совещание с главами сел района. В совещании принимали участие руководители шести из 13 сельских поселений, которые поднимали вопросы о загрязняющем атмосферу заводе по нефтепереработке в Кочубее, платной вакцинации скота, состоянии внутрипоселенческих дорог, ненадлежащем состоянии православных кладбищ в селе Ново-Романовке и Кузнецовке, состоянии водоснабжения и сложностях создания сайтов в муниципалитетах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанского района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей