Цветы на месте теракта, совершенного в троллейбусе. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 20:36

Состояние пяти пострадавших при терактах в Волгограде крайне тяжелое

Пятеро пострадавших в результате терактов в Волгограде остаются в крайне тяжелом состоянии, сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Среди пострадавших при сегодняшнем теракте в троллейбусе три ребенка, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Кавказский узел" информировал, что теракты со смертниками в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый теракт произошел на железнодорожном вокзале, в результате него погибли 18 человек, в том числе смертник. Сегодня утром самоподрыв совершил смертник в троллейбусе. По последним данным, погибли 15 человек, включая смертника.

Среди пострадавших в результате взрыва в волгоградском троллейбусе трое детей, в том числе младенец пяти-семи месяцев, который сейчас находится в коме, сообщила министр здравоохранения. По ее словам, состояние двух других детей удовлетворительное, оба получили нетяжелые сотрясения мозга, сообщает "Интерфакс".

Корреспондент "Кавказского узла" в Волгограде ведет сегодня твитт-трансляцию с места теракта в троллейбусе и сообщает, что жители города боятся ездить на общественном транспорте. "Сегодня из одного вагона вышли все люди, потому что мужчина сказал, что в вагоне бомба", - говорит жительница Волгограда. "Сегодня из маршрутки все вышли, когда зашел кавказец", - рассказала другая жительница города.

Семеро раненных при теракте на железнодорожном вокзале проходят лечение в медицинских центрах Москвы. Также уже определен список пострадавших, которые будут направлены в Москву на долечивание, сообщила Ольга Голодец.

В частности, готов вылететь в Москву спецборт с пострадавшей при взрыве на вокзале, которой необходима комплексная медпомощь, в том числе может понадобиться реконструктивное хирургическое вмешательство, проинформировало в 18.23 со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава РФ Олега Салагая РИА "Новости".

По словам Ольги Голодец, выплаты семьям пострадавших в результате терактов уже начались, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Среди погибших при теракте на вокзале пять жителей других регионов РФ, в том числе двое из Астраханской области. Глава астраханского села Капустин Яр Александр Смирнов подтвердил, что родители  одного из погибших выехали в Волгоград на опознание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей