26 декабря 2013, 16:30

В Грузии суд отказал Угулаве в восстановлении полномочий мэра Тбилиси

Апелляционный суд Грузии сегодня отказал Гиги Угулаве в восстановлении в должности мэра Тбилиси, от которой он был отстранен в ходе расследования возбужденного в отношении него дела о растрате бюджетных средств, и сохранил ему меру пресечения в виде освобождения под залог.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 декабря Главная прокуратура Грузии обратилась в апелляционный суд с требованием отменить решение Тбилисского городского суда об избрании Угулаве меры пресечения в виде освобождения под залог и арестовать мэра, считая, что на свободе он может оказать давление на свидетелей. Ранее адвокаты политика также подали в апелляционную инстанцию жалобу на решение о временном отстранении Угулавы от должности мэра.

Сегодня суд отклонил ходатайства, как защиты Гиги Угулавы, так и прокуратуры. Заседание по рассмотрению жалоб вел судья Георгий Миротадзе, передает издание "Грузия-оnline".

Напомним, Угулаве предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития грузинской столицы на сумму около 28 млн долларов "с использованием служебного положения" и в составе "организованной группы". По версии следствия, деньги израсходованы на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 10:10

22 января 2020, 09:19

22 января 2020, 08:41

  • Аналитики сочли политическим преследование Тавадяна

    Апелляционный суд Армении оставил владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна под стражей. Главу телеканала преследуют из-за его дружбы со вторым президентом страны Робертом Кочаряном, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 января 2020, 08:17

22 января 2020, 07:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей