11 октября 2013, 18:44

В Азербайджане оглашение приговора активисту ПНФА Бабаеву вновь перенесено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На судебном процессе по делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Даяната Бабаева 11 октября обвиняемый выступил с заключительным словом. Оглашение приговора суд отложил на 14 октября.

Напомним, Даянат Бабаев был задержан по подозрению в хулиганстве 24 ноября 2012 года. По данным следствия, 7 ноября 2012 года он вместе с другим активистом ПНФА в центре Баку, будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил гражданина Тофига Салимова и причинил ему легкие телесные повреждения. 27 сентября 2013 года Салимов отказался от претензий, однако гособвинитель предложил приговорить активиста к четырем годам лишения свободы. Бабаев и его адвокат ходатайствовали об оправдательном вердикте.

Оглашение приговора по делу Бабаева было назначено в Насиминском районном суде Баку на 30 сентября. Однако судья Хумар Марданова перенесла судебное заседание на 11 октября из-за отсутствия  адвоката.

"Мы ожидали, что сегодня судья вынесет приговор, но она после моего заключительного выступления объявила, что приговор зачитает в 10 утра 14 октября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Бабаев, находящийся под подпиской о невыезде.

Активист сказал, что в заключительной речи он заявил о своей невиновности.

"Я говорил по существу обвинения. Я сказал, что судебное следствие не доказало мою вину. Жалобщик Тофиг Салимов также отказался от своей жалобы против меня. Учитывая это, я просил суд вынести справедливый оправдательный приговор", - сказал Бабаев, воздержавшись однако от политических оценок этого дела.

Адвокат Асабали Мустафаев также воздержался от подробных комментариев. "Мы свое уже сказали, ожидаем вынесения от суда оправдательного приговора", - отметил он.

Ранее Бабаев заявлял, что уголовное преследование связано с его оппозиционной деятельностью и участием в протестных акциях.

В Насиминском районном управлении полиции, в котором велось следствие по делу Бабаева, отказываются комментировать дело.

Дело другого задержанного по этому же эпизоду, активиста ПНФА Рахима Мусаева,заключенного под стражу 2 мая 2013, выделено в отдельное производство. По словам адвоката Асабали Мустафаева, следствие мотивировало это тем, что Рахим является также фигурантом других дел.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей