26 ноября 2012, 22:35

В Азербайджане суд освободил активиста ПНФА Бабаева на период следствия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Насиминский районный суд Баку сегодня удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого в хулиганстве активиста молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Даяната Бабаева и освободил его из-под стражи. Следствие по уголовному делу в отношении активиста продолжается.

Напомним, Бабаев был задержан по подозрению в хулиганстве 24 ноября, после того, как вышел на свободу из-под ареста по обвинению в неповиновении полиции во время несогласованной протестной акции в Баку 17 ноября.

Следствие по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Азербайджана ведется в Насиминском районном управлении полиции (РУП). По данным следствия, 7 ноября Бабаев вместе с другим активистом ПНФА Рахимом Мусаевым в центре Баку, будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил гражданина Тофига Салимова и причинил ему легкие телесные повреждения.

Бабаев отверг предъявленные обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Асабали Мустафаев.

Сегодня в суде адвокат выступил с ходатайством об освобождении Бабаева из-под стражи, указав на несостоятельность аргументов следователя о том, что в отношении активиста должна быть избрана мера пресечения арест, поскольку он может скрываться от следствия.

Мустафаев обратил внимание на то, что инкриминируемый Бабаеву инцидент произошел 7 ноября и с него тогда же были взяты показания в полиции.
"Если у Даяната Бабаева были намерения скрываться от следствия, он бы сделал бы это за прошедшее время", - сказал Мустафаев.

Адвокат заверил, что Бабаев будет сотрудничать со следствием. Судья принял решение об освобождении активиста из-под стражи. С него взята подписка о невыезде.

Заседание суда завершилось в 19.30, после чего Бабаев был доставлен в Насиминский РУП, откуда он вышел около 21.00 по местному времени.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

16 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей