Окрестности села Кармир Шука, Армения. Фото: LJ user plusninety, http://commons.wikimedia.org/

19 сентября 2013, 15:20

Армения получит миллион долларов от США на сельскохозяйственный учет

США выделят Армении 1 млн долларов на мероприятия по сельскохозяйственному учету, заявила глава ереванского офиса USAID Карэн Хиллиард 18 сентября на встрече с премьер-министром республики Тиграном Саркисяном.

О выделении дополнительных средств на осуществление сельхозучета правительство Армении ранее обращалось к ереванскому офису USAID, напомнила Хиллиард, отметив, что правительство США удовлетворило эту просьбу.

Повсеместный сельскохозяйственный учет планируется провести в Армении в 2014 году с целью сбора информации о землях, зданиях и строениях сельскохозяйственного значения, поголовье скота, сельхозтехнике, человеческом и материальном потенциале, сообщают "Новости-Армения".

В январе 2013 года грант в размере 200 тыс. долларов на проведение сельхозучета в Армении выделил Всемирный банк, передает "АРКА".

Страны-члены ООН обязаны как минимум раз в 10 лет проводить повсеместный сельскохозяйственный учет. В Армении подобное мероприятие ранее не проводилось.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году Всемирный банк и Армения договорились о кредите в 16 миллионов долларов для благоустройства 55 горных сел. Кредит предоставляется для реализации программы "По управлению сельскохозяйственными ресурсами общин и конкурентоспособности Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 03:23

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей