15 сентября 2013, 09:31

Армения продлила срок эксплуатации Мецаморской АЭС до 2026 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок эксплуатации Армянской АЭС в Мецаморе будет продлен до 2026 года, заявил 14 сентября министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

По информации  Армена Мовсисяна, Росатом совместно с армянскими экспертами договорились работать над реализацией проекта по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС до 2026 года.

Евросоюз (ЕС) направил в Армению бельгийских специалистов для проведения стресс-теста на АЭС, срок эксплуатации которой мог быть продлен согласно результату теста, сообщает 14 августа «Эхо Кавказа».

Также правительство Армении приняло решение о предоставлении ЗАО «Армянская атомная электростанция»  лицензии на экспорт ядерных материалов.

Как отметил  министр Армен Мовсисян, это позволит Армении перевезти в Россию семь кассет с ядерным топливом, которые были ввезены в 1979 и 1987 годах и не были использованы и-за технических недостатков, передает Arka.am.

Напомним, по просьбе правительства Армении комиссия OSART, действующая под эгидой Международного агентства по атомной энергетики (МАГАТЭ) с 16 мая по 2 июня провела углубленную проверку Армянской АЭС. Эксперты из восьми стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Венгрии и Финляндии пришли к выводу, что "риск, который представляет Армянская АЭС, является приемлемым".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей