19 июля 2013, 12:50

В Дагестане глава Тарумовского района подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

В Дагестане глава муниципального образования "Тарумовский район" Сергей Чепурной подозревается в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия. В отношении него также расследуется дело о нанесении побоев местному жителю.

По версии следствия, 2 декабря 2012 года глава района подписал постановление об уменьшении уставного фонда МУП имени Кирова, основным видом деятельности которого является животноводство, производство, переработка, хранение и реализация сельхозпродукции, за счет передачи основных средств на сумму 6 млн 308 тысяч рублей в другое муниципальное унитарное предприятие "Таловка".

Со второй половины 2011 года созданное в сентябре 2002 года МУП имени Кирова имело явные признаки банкротства, и по состоянию на 24 ноября 2011 года у предприятия образовалась задолженность перед государством и кредиторами на общую сумму 11 млн 967 тысяч рублей, выяснили следователи.

Постановление об уменьшении уставного фонда МУП имени Кирова было вынесено с целью преднамеренного банкротства предприятия, так как скрывало передаваемое имущество, и в результате действий Чепурного государству и кредиторам причинен крупный ущерб, считает следствие.

В связи с этим в отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении Чепурного также расследуется уголовное дело по статье 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, сообщил представитель дагестанского следственного управления СКР. По его словам, в октябре прошлого года глава района нанес побои 76-летнему местному жителю, а причиной конфликта стал выпас чабаном овец в неположенном месте.

"Дело было возбуждено сразу, но Чепурной обжаловал решение о возбуждении в суде. Месяц назад Верховный суд Дагестана признал возбуждение уголовного дела законным, следствие по нему возобновлено", - сообщил представитель следствия.

Он также добавил, что 10 июля 2013 года руководитель МУП "Таловка", которое фигурирует в деле о преднамеренном банкротстве, Валерий Дмитрин покончил с собой выстрелом из карабина. По предварительным данным, самоубийство связано с личными долгами и долгами предприятия, передает "Интерфакс".

Комментариями Сергея Чепурного относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Дагестане также расследуется уголовное дело в отношении главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, который был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. При этом адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей