Ахтубинск, Астраханская область. Фото http://www.astrahanobl.ru/

21 июня 2013, 15:01

В Астраханской области по делу о ДТП со смертельным исходом арестован депутат Брянцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ахтубинский районный суд арестовал на два месяца 25-летнего депутата Наримановского района Елисея Брянцева, подозреваемого в наезде на пешехода, а также в том, что после ДТП он положил тело погибшего в салон машины и скрылся с места происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, ночью 14 июня 25-летний депутат Наримановского района Елисей Брянцев, находясь за рулем автомобиля Mazda-6, совершил наезд на мужчину, который скончался на месте происшествия. После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград - Астрахань, заявили в Следственном комитете (СК) России по региону.

Сегодня суд арестовал Брянцева на два месяца на время следствия, сообщает ГТРК "Лотос".

В 10 километрах от Ахтубинска Брянцев наехал на мужчину. Столкновение было такой силы, что пострадавший влетел через лобовое стекло в салон машины, при этом ему оторвало руки и ноги, рассказала помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Астраханской области Ольга Постнова.

"На полицейских, сигналивших остановиться, водитель синей Mazda не обратил внимания. Завязалась погоня. Машину прижали и остановили. Выйдя из автомобиля, Брянцев вел себя агрессивно, даже пытался оказать сопротивление стражам порядка", - цитирует начальника ахтубинского межрайонного следственного отдела Виталия Синельникова ИД "Каспий".

По данным ГИБДД, в салоне Mazda-6 также находился пассажир, который оказался высокопоставленным сотрудником транспортной полиции. Он утверждает, что во время поездки крепко спал и ничего не видел. В свою очередь Брянцев заявил, что ехал по трассе со скоростью не более 80 км/ч, а пешеход появился на дороге внезапно, пишет "Газета.he".

Как пояснили в местном отделении ЛДПР, Брянцев является индивидуальным предпринимателем и активистом молодежной организации этой партии. В октябре 2012 года он избрался в Наримановский райсовет, кроме того он является помощником депутата Госдумы РФ от Астраханской области Александра Старовойтова. "После ДТП Брянцев утверждал, что будто не сразу понял, кого сбил, и поначалу решил, что машина столкнулась с сайгаком", - цитирует слова источника в местном отделении партии "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Брянцева или его представителей.

"Кавказский узел" ранее писал о ДТП с участием чиновников в регионах юга России. Так, 10 июня 2011 года, машина депутата Ростовской гордумы Дмитрия Островенко врезалась в автомобиль студента Игоря Вербенко, он скончался. Островенко был арестован по подозрению в совершении ДТП в нетрезвом состоянии. 14 мая 2012 года экс-депутата осудили на четыре года и восемь месяцев колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей