Застройщик снес часть дома Порфирьевых, когда в нем находились люди. Астрахань, 13 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

13 июня 2013, 18:56

В Астрахани застройщик снес часть дома Порфирьевых, когда в нем находились люди, сообщают очевидцы

Cегодня к дому семьи Порфирьевых подъехал экскаватор и, несмотря на протесты сотрудников полиции, приступил к сносу дома, в котором находились люди, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происшедшего.

Семью Порфирьевых выселяют из дома по ул.Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказываются выселяться из здания, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. В настоящее время вокруг дома Порфирьевых застройщик ООО СК "Инвест-Строй" осуществляет строительство элитного жилья

Снос дома Порфирьевых. Астрахань, 13 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

По словам свидетелей, примерно в 10.30, со стороны одного из строящихся домов подъехал экскаватор и начал сносить забор, который огораживал жилище Порфирьевых от стройки. Вызванные жильцами сотрудники полиции попытались воспрепятствовать действиям техники. Но, несмотря на присутствие полиции, начался снос домовладения.

В это время другие работники отрезали оставшуюся часть газовой трубы (4 июня неизвестные вырезали часть ведущей к дому газовой трубы. - Прим. "Кавказского узла").

"Только после того, как подъехал начальник службы участковых Анатолий Разуван, разрушение дома удалось остановить. Мы находились все это время в доме, нас никто о том, что будут проводиться какие либо действия в отношении домостроения, не предупреждал", - заявила Регина Порфирьева. Она пояснила, что детей в доме сейчас нет: "Дочь с двумя детьми сейчас находится в Москве".

"Женщина-полицейский пыталась вместе с другими сотрудниками не допустить сноса, а они через их головы ковшом начали "бомбить" дом, несмотря на то, что из окна дома моя мама кричала о помощи, и первый удар ковша пришелся по комнате, где она находилась", - рассказал Илья Порфирьев.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", уничтожены три комнаты, из которых находящиеся в доме люди успели выбежать в другие помещения.

Директор стройфирмы Алексей Пустовалов руководит сносом дома Порфирьевых. Астрахань, 13 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

Директор ООО СК "Инвест-Строй" препровожден сотрудниками полиции в отдел полиции управления МВД №1 по г. Астрахани.

Как заявил сотрудник пресс-службы УМВД по Астраханской области Петр Русанов, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.167 (порча чужого имущества) и ст.330 (самоуправство) УК РФ.

Представители администрации Советского района города Астрахани от комментариев отказались, сообщив корреспонденту, что не знают ни о каких распоряжениях о сносе дома Порфирьевых.

Комментариями представителей застройщика "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей