Люди в униформе отрезают силовой кабель, обеспечивавший электричеством дом Порфирьевых на улице Амурской, 14. Астрахань, 6 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

06 июня 2013, 11:15

В Астрахани Порфирьевы сообщают об отключении их дома от электроснабжения

В доме, где проживает семья Порфирьевых, в Астрахани сегодня вновь был отключен свет, сообщила Регина Порфирьева. По ее словам, людьми в униформе был обрезан силовой кабель, обеспечивающий дом электричеством.

Семью Порфирьевых выселяют из дома по ул. Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказываются выселяться из здания, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. В настоящее время вокруг дома Порфирьевых  застройщик ООО СК "Стройинвест" осуществляет строительство элитного жилья

Напомним, что вечером 4 июня неизвестные вырезали часть ведущей к дому газовой трубы, дом был также отключен от подачи электроэнергии и лишен водоснабжения. Ни одна из городских организаций, отвечающих за поставку коммунальных услуг, не подтвердила проведения каких-либо работ. В тот же день ночью электроснабжение дома было восстановлено, днем 5 июня ремонтная бригада восстановила подачу воды.

По словам Регины Порфирьевой, сегодня в 9 часов утра к дому подошла спецтехника. Люди в униформе вышли из нее и обрезали силовой кабель, обеспечивающий дом электричеством. На вопрос Порфирьевой, на каком основании отключают силовой кабель, люди в униформе ответили: "По распоряжению застройщика".

Комментариями представителей "Стройинвеста" относительно происходящего вокруг дома Порфирьевых "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей