29 мая 2013, 20:02

Силовики подбросили взрывное устройство жителю Ингушетии, утверждают его родственники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанному сегодня жителю села Сурхахи Назрановского района Ингушетии Урусхану Караджеву при обыске было подброшено самодельное взрывное устройство, заявил его брат Магомед. В правоохранительных органах это информацию не подтверждают.

По его словам, около 9 утра к дому 27-летнего Урусхана Караджева подъехали сотрудники силовых структур и, сказав, что проводят проверку соблюдения паспортного режима, зашли во двор.

"Они вывели из дома жену и детей Урусхана, в течение двух часов в дом никого не запускали", - рассказал Магомед Караджев корреспонденту "Кавказского узла".

Затем, утверждает он, силовики занесли во двор ведро, сообщив, что оно стояло у Урусхана под навесом.

"Потом они привели своих свидетелей. Мы вообще не знаем, кто они такие. Урусхана увезли и мы не знаем, куда его забрали, что с ним делают. Мы обращались в администрацию главы республики, но безрезультатно", - говорит брат задержанного.

В дежурной части ОМВД по Назрановскому району корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанием Караджева занимались сотрудники управления ФСБ, и порекомендовали обращаться за информацией к ним. Оперативный дежурный УФСБ заявил, что о таком задержанном ему ничего не известно.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей