13 апреля 2013, 22:08

Участники пикета в Майкопе потребовали навести порядок в сфере ЖКХ

Более 50 человек приняли участие в пикете, состоявшемся 13 апреля в Майкопе по инициативе регионального отделения Трудовой партии России. Участники акции потребовали от властей навести порядок в сфере ЖКХ и остановить рост тарифов. Представитель мэрии считает, что тарифы в городе установлены обоснованно.

Уведомление о пикете было подано 8 апреля. Пикетчики вышли на площадь Дружбы с транспарантами: "Повысить контроль над деятельностью администрации города в сфере ЖКХ!", "Остановить безумный и бездумный рост тарифов на коммунальные услуги!", "Услуги ЖКХ – по приемлемым и понятным ценам!"

"В сфере ЖКХ Адыгеи немало нерешенных проблем: морально устаревшее оборудование, высокий износ коммунальных сетей, хронические неплатежи и банкротство предприятий ЖКХ. Ситуацию усугубляют многочисленные нарушения со стороны управляющих компаний", - сообщил "Кавказскому узлу" председатель регионального отделения Трудовой партии России Заурбек Шу.

По его словам, в 2012 году в Адыгее было возбуждено 25 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в сфере ЖКХ. В этом году прокуратура республики возбудила уже 16 уголовных дел, выявив более 150 нарушений в этой сфере, в том числе выставление дополнительной оплаты за разные показания внутриквартирных и общедомовых счетчиков, умышленное снижение температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения, использование управляющими компаниями приборов учета, непригодных к применению.

Руководитель управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Наталья Куликова заявила "Кавказскому узлу", что в городе установлены экономически обоснованные тарифы.

"То, что оплата за услуги ЖКХ взимается в 100-процентном объеме, - это требование российского законодательства, так происходит везде", - сказала она. Что касается износа сетей, то руководитель управления ЖКХ согласилась, что сети требуют определенного ремонта, однако отказалась прокомментировать ситуацию более подробно.

Напомним, объединение профсоюзов России "Соцпроф" и созданная на его базе Трудовая партия России 10 декабря 2012 года также поддержали  всероссийскую акцию протеста против повышения тарифов ЖКХ.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей