04 декабря 2012, 09:30

В Волгограде проводится проверка по факту отравления детей в частных детсадах

Несколько детей, посещавших частные детские сады в Ворошиловском и Советском районах Волгограда, попало в больницу с отравлением. Врачи подозревают у них сальмонеллез, прокуратура начала проверку.

30 ноября родители заболевших детей обратились в прокуратуру, сообщив, что их дети попали в больницу после обеда в детском учреждении.

"Пока мы не можем разглашать количество пострадавших и другие данные - проверка только начата. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц", - заявила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, слова которой приводит "Блокнот Волгограда".

Речь идет о детсадах "Солнечный лучик" (Советский район) и "Двенадцать месяцев" (Ворошиловский район), пишет "Все для Вас".

Директор детского сада "Солнечный лучик" Елена Макеева опровергает факт выявления сальмонеллеза в ее учреждении. По ее словам, два ребенка из ее детсада лежали в инфекционной больнице, однако у них было обычное кишечное расстройство, обусловленное условно патогенной флорой кишечника.

"Проведенные в больнице исследования не подтвердили, что наши дети болели сальмонеллезом", - сообщила Елена Макеева. Она подтвердила, что в учреждении работает комиссия, в которую входят представители Роспотребнадзора и прокуратуры, передает V1.ru, отмечая, что с подозрением на сальмонеллез в больнице находятся трое воспитанников детского сада "Двенадцать месяцев", администрация которого пока недоступна для комментариев.

Ранее "Кавказский узел" писал о проверке, проведенной в сентябре этого года в Волгограде службами мэрии и депутатами, по итогам которой три чиновника администрации города были уволены из-за ненадлежащей организации питания детей в детсадах. Проверка выявила многочисленные нарушения почти во всех районах города, среди которых - отсутствие графика поставок продуктов, замена их на более дешевые, поставка продукции без сертификатов, наличие некачественных овощей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей