04 августа 2012, 06:46

В Дагестане убит предполагаемый боевик

Подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях убит при оказании вооруженного сопротивления недалеко от поселка Шамхал под Махачкалой.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану, боестолкновение произошло сегодня в 3:30 мск на окраине поселка у речки Шура-Озень, перед этим была предпринята попытка задержать подозреваемого в участии в бандподполье.

"При оказании вооруженного сопротивления убит активный участник махачкалинской диверсионно-террористической группы. Изъяты автомат и граната. Место оцеплено, дополнительный осмотр будет произведен с рассветом", - сказал представитель МВД.

Личность убитого установлена, но в целях следствия пока не разглашается. По данным представителя пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, при убитом найдены автомат и граната, сообщает РИА «Новости».

Операция проведена силами УФСБ и МВД по Дагестану, передает «Интерфакс».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 3 августа в рамках введенного режима КТО в Буйнакском и Цумадинском районах недалеко от селения Аркас во время перестрелки был убит предполагаемый боевик. По данным МВД, личность убитого установлена, им оказался активный член вооруженного подполья Ахмед Лабазанов. Также в ходе боестолкновения, но уже около селения Хвайни, был ранен полицейский. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 02:47

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 3 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей