21 мая 2012, 21:45

Защита Мирзаева обжаловала продление ему срока содержания под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня адвокат чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева подал жалобу на решение Хамовнического районного суда Москвы о продлении ему срока содержания под стражей до 8 июля 2012 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам защитник Мирзаева Алексей Гребенской.

О продлении самбисту срока содержания под стражей 16 мая ходатайствовал следователь Денис Семёнов, потерпевшие полностью поддержали ходатайство, суд также согласился с необходимостью оставить подсудимого под стражей до суда.

Представитель стороны защиты Мирзаева подчеркнул, что основные доводы в жалобе, поданной сегодня в Московский городской суд, он указал те же, что были озвучены им в Хамовническом суде.

"Мирзаев имеет устойчивые социальные связи, он официально состоит в браке, с семьёй не проживает по причине заключения его под стражу на протяжении последних восьми месяцев. Никаких материалов, дающих основания полагать, что он может скрыться, стороной следствия и стороной обвинения в суд не представлено. Также к заявленному ходатайству не представлены материалы, дающие основания полагать, что он может оказать давление. На всём протяжении следствия заявлений от потерпевших и свидетелей об оказании на них давления со стороны Мирзаева не поступало, он не собирался и не собирается оказывать давление на свидетелей", - заявил представитель защиты спортсмена.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно данных доводов адвоката Мирзаева.

Напомним, конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев нанес Агафонову удар, после чего студент был доставлен в больницу, где 18 августа 2011 года скончался. 

 

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей