Митинг против врачебных ошибок прошел в Славянске-на-Кубани. Краснодарский край, 14 апреля 2012 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

14 апреля 2012, 15:24

В Славянске-на-Кубани 500 человек митинговали против врачебной халатности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прошедшая сегодня в Славянске-на-Кубани акция против врачебных ошибок собрала более 500 человек. В ней приняли участие жители Славянского и Красноармейского районов, а также Краснодара, Геленджика, Анапы, Гюлькевичей, Крымска.

Большинство собравшихся - молодые семьи, многие пришли с детьми. Собравшиеся рассказали о случаях, которые они считают проявлением халатности со стороны медиков. На митинге выступили родители детей, погибших, по оценке самих родителей, по вине врачей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Поводом для митинга стала история супругов Панасенко из хутора Нещадимовского, полуторамесячный сын которых 21 марта умер в Славянской ЦРБ.

По предварительным данным медиков, причиной смерти полуторамесячного Виктора Панасенко стало врожденное заболевание. "Причиной смерти ребенка стало врожденное заболевание печени, снижающее свертываемость крови и вызывающее другие осложнения", - сообщила предварительные итоги расследования, проведенного по факту смерти малыша, руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

Родители же утверждают, что ребенок погиб по вине врачей. История получила широкий резонанс в Интернете, после чего пользователи соцсетей решили провести митинг.

Акция была согласована с местной администрацией. Однако представители администрации района и медицинских учреждений, на присутствии которых настаивали участники акции, так и не вышли к людям.

Стоит отметить, что в Славянске после начала расследования краевой комиссией смерти Виктора Панасенко были уволены 17 медицинских специалистов, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Кавказский узел" также сообщал об акции протеста против ошибок врачей, которая прошла 12 марта в Волгограде напротив здания, где располагается областной комитет по здравоохранению. Организаторами акции стали супруги Коровины, чей двухлетний сын скончался ноябре 2011 года на операционном столе.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей