08 апреля 2011, 03:00

Вардан Бостанджян: в Армении партии правящей коалиции не пойдут на выборы единым списком

Правящая Республиканская партия Армении и партия "Процветающая Армения" не намерены идти на парламентские выборы 2012 года единым списком, проинформировал член парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян.

Ранее сообщалось, что правящая коалиция Армении, состоящая из Республиканской партии Армении, "Процветающей Армении" и "Оринац Еркир", подписала 17 февраля меморандум о сотрудничестве, предусматривающий единое выступление на предстоящих парламентских выборах в 2012 году, а также поддержку единого кандидата на президентских выборах в 2013 году.

"Кавказский узел" писал, что документ сразу же вызвал резкую критику со стороны оппозиционных политических деятелей.

"Наличие единого списка в настоящее время абсолютно не логично. Я уверен, что информация о едином списке была "вброшена" кем-то, и все стали ее заложниками. Не будет такого", - заверил член парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян на пресс-конференции 7 апреля.

При этом Бостанджян выразил уверенность в том, что каждая политическая сила, "особенно, если она об этом заявляла", пойдет на выборы отдельно по пропорциональному списку.

Отвечая на вопрос, в чем, в таком случае, заключался смысл последнего коалиционного заявления, депутат сказал, что любой гражданин и житель Армении хочет иметь сильную власть.

"Партия "Процветающая Армения" этим новым заявлением должна была выразить идею о том, что мы выступаем за усиление действующей власти, и мы не имеем права ослаблять эту власть", - цитирует Бостанджяна ИА "Новости-Армения".

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности Армении, лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян не исключает возможности участия его партии в предстоящих парламентских выборах в Армении единым списком с Республиканской партией и партией "Процветающая Армения".

"Это должно быть решено на этапе политических обсуждений, исходя из стратегии каждой партии", - отметил Багдасарян, добавив, однако, что пока подобных обсуждений между коалиционными силами не было.

"Сегодня структуры партии "Оринац еркир" целенаправленно работают над тем, чтобы наша политическая организация самостоятельно участвовала на выборах. Ну а если будут подобные обсуждения, то тогда и наша партия, и другие примут соответствующее решение", - заключил Багдасарян.

Глава "Оринац еркир" не отрицает того факта, что, приняв после президентских выборов 2008 года предложение президента Сержа Саргсяна вступить в политическую коалицию, партия пережила определенную потерю общественного доверия, однако, по словам Артура Багдасаряна, прошло три года, и "многие ценности были переосмыслены", сообщает NEWS.am.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 13:28

27 ноября 2021, 13:25

27 ноября 2021, 12:54

27 ноября 2021, 11:10

27 ноября 2021, 10:32

  • Историк рассказал о массовых убийствах в Калмыкии во время Октябрьской революции

    Волгоградской историк и журналист представил доклад, в котором обнародовал обнаруженные в рассекреченных документах сведения об убийствах, насилии и грабежах в Калмыкии и приволжских селах в 1918-1919 годах военнослужащими Красной армии. Обнаруженные факты выявили неизвестные прежде эпизоды и обличили персонажи, которые  были ранее героизированы, отметили представители научных кругов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей