06 января 2011, 01:55

В Волгограде задержана подозреваемая в причастности к взрыву в Москве уроженка Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде 5 января была задержана уроженка Чечни, которая подозревается в причастности к взрыву в Москве 31 декабря 2010 года.

"В среду в Волгограде была задержана 24-летняя уроженка Чеченской республики, подозреваемая в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ", - проинформировал источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что задержанная, которую 6 января перевезут в Москву, может быть причастна к подготовке к совершению взрыва в столице.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 31 декабря в Москве произошел взрыв в одноэтажном кирпичном доме на улице Головачева на территории стрелкового клуба "Объект", в результате которого погибла молодая женщина. Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, предназначавшееся для совершения теракта.

По сведениям источника, именно на имя задержанной в Волгограде женщины был арендован гостевой домик на территории стрелкового клуба. Существует версия, что женщины специально арендовали жилье в закрытом клубе, чтобы избежать излишнего внимания со стороны правоохранительных органов во время подготовки к взрыву.

Между тем официального подтверждения информации о задержании подозреваемой пока нет, передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей