01 августа 2007, 06:28

На ингушский язык впервые переведено Евангелие от Луки

Библейская каноническая книга "Евангелие от Луки" впервые переведена на ингушский язык и издана в этом переводе тиражом 1 000 экземпляров. Об этом в письме на имя главы Ингушетии Мурата Зязикова сообщила директор Института по переводу Библии, доктор философии Марианна Беерле-Моор, передает ИА "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу президента Ингушетии.

В письме отмечается, что Евангелие от Луки - первый перевод библейской книги на язык одного из древнейших народов Кавказа. Он был подготовлен и издан во взаимодействии с Патриаршей синодальной Библейской комиссией и Институтом перевода Библии.

Переводчица Евангелия, известная в Ингушетии тележурналист Хава Батаева, вместе с переводческой группой трудилась более восьми лет с тем, чтобы книга увидела свет, отмечается в письме.

Справка: Институт перевода Библии является некоммерческой научной организацией, которая уже более 35 лет занимается переводом Священного писания на неславянские языки народов СНГ. Деятельность института осуществляется под научно-методическим руководством отделения историко-филологических наук РАН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 13:32

26 февраля 2021, 13:00

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей