17 июля 2007, 15:06

В Грузии считают, что страна не готова организовать зимнюю Олимпиаду 2018 года

"В начале прошлого года мы официально подали в Международный олимпийский комитета заявку на проведение Игр-2014 в Боржоми-Бакуриани, где есть все условия для проведения международного спортивного форума, - отметил главный советник президента НОК страны, известный в прошлом гандболист, заслуженный тренер СССР Джано Багратиони. . - Мы прекрасно понимали, что с первой попытки не удастся получить право проведения Олимпиады в Грузии, но тогда мы этим зафиксировали свое желание и готовность организовать Игры в Боржоми-Бакуриани".

Как уже сообщал "Кавказский узел", теперь национальный олимпийский комитет Грузии подаст заявку на проведение зимней Олимпиады 2018 года в Боржоми-Бакуриани.

Свое мнение по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" высказали грузинские эксперты.

По словам военного эксперта Кахи Кацитадзе, Грузия уже показала себя с хорошей стороны, подав заявку в первый раз, заведомо зная, что проиграет.

"Попытка не пытка. Во-первых необходимая инфраструктура все-таки у нас имеется. Хотя нельзя и исключать тот факт, что необходимы были миллиарды вложений именно из госбюджета страны, чего у нас нет. Надеяться, конечно, стоит, но опять-таки это маловероятно, что Грузия к 2018 году будет настолько экономически сильной и стабильной страной, что будет в состоянии организовать олимпийские игры в Боржоми-Бакуриани", - сообщил Кацитадзе.

В свою очередь, политолог Рамаз Климиашвили считает, что "заявки такого рода стимулируют экономику страны, привлекают зарубежных инвесторов. А подаются заявки исходя не от экономических возможностей нашего государства, а от личных желаний президента Грузии Михаила Саакашвили".

Представитель грузинского фонда стратегических, и международных исследований Арчил Гегешидзе также выразил свою точку зрения: "Изначально было ясно, что Грузия не составляла серьезную конкуренцию. Она не была достаточно подготовлена. Однако этот факт благоприятно действовал для привлечения крупных инвестиций, ресурсов. Надеюсь, что к 2018 году шансы Грузии увеличатся, и экономическая ситуация будет намного лучше, чем сейчас",- подытожил Гегешидзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей