19 мая 2007, 20:38

Газету «Реальный Азербайджан» хотят выселить из помещения

Сегодня с целью проверить конструкционную подпорку помещения, где расположена газета «Реальный Азербайджан» представители Министерства чрезвычайных ситуаций осмотрели здание. Во время осмотра в подвале здания были выявлены трещины.

Перед этим накануне между 18:00-19:00 здание осмотрели сотрудники пожарного отдела МЧС. Сотрудники министерства заявили, что обнаружили в здании серьезные проблемы. Сотрудники газеты сообщили что, вечером представители МЧС хотели эвакуировать здание и закрыть двери.

Сейчас в здании нет света, и в связи с этим сотрудники газеты со вчерашнего дня не покидают редакцию. В свою очередь сотрудник газеты «Гюнделик Азербайджан» Натиг Джавадлы сообщил в ИСБР, что здание  новое, и в нем нет никаких проблем. Джавадлы также отметил, что слышал, как сотрудники МЧС беседовали с владельцем офиса по телефону и требовали от него выселить редакцию газеты.

В настоящее время сотрудники газеты, находящиеся в здании, обеспокоены, что ночью пройдет операция по выселению редакции из здания газеты, говорится в пресс-релизе Института Свободы и Безопасности Репортеров (ИСБР).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 18 мая в редакцию газеты "Реальный  Азербайджан" явились сотрудники службы пожарной охраны МЧС. Они потребовали от сотрудников редакции покинуть помещение, так как в нем "не соблюдены правила  пожарной охраны". Однако сотрудники отказались уходить, и пожарники были  вынуждены покинуть помещение. После полуночи в редакции был отключен свет. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники газеты "Реальный Азербайджан", все происходящее работники редакции расценивают как "политический заказ" с целью добиться прекращения издания оппозиционных газет, которые резко критикуют власти.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют добиться прекращения издания газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете и совершении особо тяжких преступлений (по ст. 147.2 Уголовного кодекса) и взят под арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей