19 мая 2007, 19:40

На Эвересте установлен флаг Азербайджана

Азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы в составе интернациональной экспедиции взошел на Эверест и установил там флаг Азербайджана.

Как сообщил сам спортсмен сайту Аzerisport.com сразу же после восхождения, он был первым участником похода, поднявшимся на легендарный пик, где установил флаг Азербайджана.

"Я безумно рад тому, что восхождение удалось, и я стою на вершине. Это непередаваемые чувства", - сказал член Республиканского клуба альпинистов Азербайджана. Теперь перед спортсменами стоит еще более сложная задача - спуск с горы, который намного тяжелее, нежели подъем на вершину.

Как отмечает ИА Regnum, поднявшись на вершину, азербайджанский альпинист завершил проект "Семь вершин", проводящийся под эгидой Федерации альпинизма и скалолазания Москвы совместно с компанией "Альпиндустрия" и предусматривающий восхождение на все значимые пики планеты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей