19 мая 2007, 19:40

На Эвересте установлен флаг Азербайджана

Азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы в составе интернациональной экспедиции взошел на Эверест и установил там флаг Азербайджана.

Как сообщил сам спортсмен сайту Аzerisport.com сразу же после восхождения, он был первым участником похода, поднявшимся на легендарный пик, где установил флаг Азербайджана.

"Я безумно рад тому, что восхождение удалось, и я стою на вершине. Это непередаваемые чувства", - сказал член Республиканского клуба альпинистов Азербайджана. Теперь перед спортсменами стоит еще более сложная задача - спуск с горы, который намного тяжелее, нежели подъем на вершину.

Как отмечает ИА Regnum, поднявшись на вершину, азербайджанский альпинист завершил проект "Семь вершин", проводящийся под эгидой Федерации альпинизма и скалолазания Москвы совместно с компанией "Альпиндустрия" и предусматривающий восхождение на все значимые пики планеты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей