21 февраля 2007, 17:15

Городума Ставрополя хочет лишить Черногорова звания "Почетного гражданина города"

Завтра в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоятся публичные слушания по вопросу лишения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова звания "Почетного гражданина города Ставрополя".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Ставрополя, распространившей эту информацию, инициатором мероприятия выступили депутаты ставропольской городской думы. Одним из важнейших моментов обсуждения завтрашних слушаний предполагается вопрос о сюжете в итоговой программе "Время" 11 февраля о сносе в городе Ставрополе монумента "Героям Доваторцам", в котором мэр краевого центра с подачи губернатора обвиняется в нарушении законов по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Монумент в честь земляков-воинов Великой Отечественной войны был демонтирован в прошлом году в целях расширения транспортной магистрали на улице Доваторцев на пересечении с улицей Шпаковской. В администрации краевого центра утверждают, что снос стелы был вынужденной мерой, и на решении проблемы расширения магистрали в этом участке изначально настаивал сам губернатор. В настоящее время в Ставрополе разбит сквер Доваторцев в память о воинах-земляках, в котором заложен памятный знак, на месте которого предполагается появление новой стелы в честь героев-доваторцев, ведутся работы по разработке проекта будущей стелы.

Между тем находящийся на Ставрополье с рабочим визитом председатель Государственной думы России Борис Грызлов сегодня прокомментировал вопрос, касающийся сноса в Ставрополе стелы героям-доваторцам. "В той ситуации, которая сейчас разворачивается в отношениях с Эстонией (я имею ввиду принятие закона о возможности сноса памятников, которые были поставлены как дань памяти, дань уважения борцам с фашизмом) неожиданно то же самое практически происходит на территории России, в городе Ставрополе, - приводит слова Грызлова пресс-служба губернатора края. - Снесен памятник героям-доваторцам. Если господин Кузьмин потерял память о героях Великой Отечественной войны, то у него нет политического будущего".

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае пройдут выборы в краевую думу. На сегодняшний день основными оппонентами друг другу в этой предвыборной борьбе выступают две политические партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Символом первой из них является недавно вступивший в ее ряды губернатор края Александр Черногров, а лидером второй - глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 23:21

  • Инцидент в Тереке вызвал споры о влиянии религии на молодежь

    Религиозность не мешает молодежи в Кабардино-Балкарии грубо нарушать такие традиционные нормы поведения, как уважение к старшим, указали пользователи Instagram в связи с нападением на выпивающих мужчин в Тереке. Другие комментаторы призвали не судить об исламе по поведению нападавших.

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей