Итоги конкурса "Герой Кавказа - 2015" Rss 24 темы и одно сообщение

янв. 01, 2017 00:34

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Читатели «Кавказского Узла» на протяжении трёх этапов выбирали лучших среди равных на конкурсе «Герой Кавказа - 2015».

Для голосования были предложены кандидатуры героев - людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к Кавказу и правам его жителей, что было на деле доказано ими в 2015 году.
«Кавказский узел» считает героями всех кандидатов, а не только занявших первые и призовые места на этапах конкурса.

Участники I этапа конкурса «Герой Кавказа – 2015»

На первом этапе конкурса для голосования были предложены кандидатуры семи героев: журналист Светлана Анохина, политолог Руслан Мартагов, правозащитник Тома Цечоева, адвокат Руслан Дауев, общественный деятель Хачим Желигаштов, блогер и правозащитник Руслан Камбиев, адвокат Алауди Мусаев.

В течение 10 дней за лауреатов первого этапа конкурса было отдано 5198 голосов.

Наибольшее количество голосов было отдано за
Хачима Желигаштова, организатора благотворительных акций, оказывавшего помощь репатриантам из Сирии и малоимущим семьям республики

Второе место читатели отдали правозащитнику из Ингушетии Томе Цечоевой, защищавшей права Магомеда Аушева, который подвергся пыткам со стороны силовиков.

На третьем месте Светлана Анохина, которая нашла смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать. Также она выпустила книгу «Был такой город. Махачкала».

Участники II этапа конкурса «Герой Кавказа – 201

На втором этапе конкурса для голосования были предложены кандидатуры шести героев.

В список героев вошли: общественный деятель Заурбий Чундышко, правозащитник Семен Атеев, общественный деятель Валерий Дьяконов, активист Игорь Стенин, общественный деятель Валерий Котельников и активист Александр Савельев.

С
12 по 21декабря, за лауреатов второго этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2015" было отдано 5809 голосов

Наибольшее количество голосов было отдано за общественного деятеля из Адыгеи Заурбия Чундышко, который вышел на одиночный пикет в память об 11-летней черкесской девочке Джуди Маф, убитой в Сирии 26 сентября, и привлекший тем самым внимание к проблеме репатриации черкесов. . 

На вторую позицию читатели выбрали Семйна Атеева, выступившему с критикой нацональной политики республики Калмыкия и защищавшего калмыцкий язык.

Третье место занял активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" из Краснодара, блогер и правозащитник Александр Савельев .

Участники III этапа конкурса «Герой Кавказа – 2015»

В список героев третьего этапа конкурса "Герой Кавказа-2015" вошли представители Южного Кавказа

В течение 10 дней за лауреатов третьего этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-201
5" было отдано 3964 голоса. 

В список для голосования вошли: правозащитники Гюнай Исмайлова и Альберт Восканян, участник арт-группы «Контрудар» Герберт Геворгян, адвокаты Гела Николаишвили и Тамта Микеладзе, журналистка Елена Заводская, активистка Дина Алборова.

Наибольшее количество голосов было отдано за правозащитницу из Азербайджана Гюнай Исмайлову, которая несмотря на давление продолжала руководить деятельностью Института свободы и безопасности репортеров, занимающегося мониторингом судебных процессов над правозащитниками и журналистами.

На вторую позицию читатели "Кавказского узла" выбрали общественного деятеля из Нагорного Карабаха Альберта Восканяна, который занимается мониторингом пенитенциарных учреждений и защитой прав заключённых, помогая бывшим заключённым в трудоустройстве и решении бытовых проблем.

Третье место заняла правозащитница из Аджарии Тамта Микеладзе, которая защищала интересы владельца детского мусульманского пансионата в Кобулети, закрытия которого требовали местные жители.

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону.

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace.

"Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: