27 октября 2015, 15:42

Пенсионный фонд в Дагестане работает в обычном режиме

После проведенных 22 октября обысков в головном офисе дагестанского отделения Пенсионного фонда России в Махачкале ведомство работает в штатном режиме. Официальной информации об итогах обыска нет.

Как писал "Кавказский узел", в Махачкале утром 21 сентября сотрудники силовых структур заблокировали входы и выходы в здании дагестанского отделения Пенсионного фонда России. Следствие заявило, что обыски проводились в рамках расследования дела, фигурантом которого является руководитель отделения Сагид Муртазалиев.

9 сентября Следственный комитет России сообщил, что глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск и заочно арестован судом в связи с тем, что является фигурантом дела по нескольким преступлениям, в числе которых финансирование терроризма, организация покушения на убийство. Адвокаты находящегося за рубежом Муртазалиева заявили, что их клиент был оговорен, и не исключили наличия политической подоплеки в деле. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сагида Муртазалиева.

Силовики во время оперативных мероприятий 22 октября отключили веб-сервер организации, что привело к остановке работы в Махачкале трех отделений ПФР.

Все отделы ПФР в Дагестане после обыска работают в штатном режиме, сообщила руководитель пресс-службы дагестанского отделения Пенсионного фонда России Альбина Сункулиева.

"В настоящее время Пенсионный фонд работает как обычно, все отделения обслуживают клиентов в штатном режиме. Обязанности руководителя временно исполняет Руфина Магомедова", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Альбина Сункулиева.

Никаких компрометирующих Муртазалиева документов во время обыска правоохранители не нашли, сообщил источник в Пенсионном фонде республики, пожелавший остаться неназванным.

"Что они могли найти, когда еще летом здесь проходил обыск?" - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник.

В правоохранительных органах Дагестана результаты проведенного обыска не комментируют, ссылаясь на то, что мероприятия проводились представителями федеральных силовых структур.

Напомним, 30 июля в офис Муртазалиева в Махачкале пришли следователи в сопровождении бойцов спецназа. Во время обыска правоохранители вели себя корректно и изъяли лишь больничный лист и историю болезни Муртазалиева, сообщила представитель ПФР.

27 июля источник в силовых органах, слова которого приводил "Интерфакс", заявил, что Сагид Муртазалиев скрылся от преследования в Дубае, а 30 июля его сторонники заявили, что глава дагестанского отделения ПФР находится в Германии, где восстанавливается после операции.

После заявлений следствия о подозрениях в отношении Муртазалиева в его поддержку было проведено несколько мероприятий в Дагестане. Комментируя уголовное преследование Муртазалиева и проходящего по тому же делу главы Кизлярского района Андрея Виноградова, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сказал, что в Дагестане идет процесс "очищения власти"

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей