Сагид Муртазалиев. Фото: http://realdagestan.ru/news/

22 октября 2015, 12:11

Обыски в дагестанском филиале ПФР идут в связи с расследованием дела Муртазалиева

Следователи проводят обыски в дагестанском отделении Пенсионного фонда России в рамках расследования дела о двух убийствах в 2010 году, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он напомнил, что фигурантом дела является руководитель филиала ПФР в Дагестане Сагид Муртазалиев.

Как писал «Кавказский узел», сегодня утром, согласно информации источников в правоохранительных органах Дагестана, сотрудники силовых структур заблокировали входы и выходы в здании Пенсионного фонда России в Махачкале и начали выемку документов.

9 сентября Следственный комитет России сообщил, что Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск и заочно арестован судом в связи с тем, что вместе с задержанным 27 июля главой Кизлярского района Дагестана Андреем Виноградовым является фигурантом дела по нескольким преступлениям, в числе которых финансирование терроризма, организация покушения на убийство. 27 июля силовики провели обыски на даче Муртазалиева, а 30 июля - в его офисе в Дагестане. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Владимир Маркин подтвердил проведение обысков в здании отделения Пенсионного фонда Дагестана, глава которого Сагид Муртазалиев объявлен в розыск, передает РИА "Новости".

Обыски, по словам Маркина, проводятся в связи с расследованием дела, фигурантом которого является Сагида Муртазалиева.

"Сегодня в Махачкале следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками проводятся обыски в здании отделения ПФР по Дагестану, а также у ряда сотрудников фонда с целью получения информации, имеющей значение для расследования этого уголовного дела", - заявил Владимир Маркин.

Он отметил, что мероприятия проводятся в рамках расследования убийств в 2010 году топ-менеджера "Дагестангазсервиса" и сотрудника центра противодействия экстремизму при МВД республики, а также покушения на убийство замглавы администрации Кизляра и финансирования терроризма, передает "Интерфакс".

В здании отделения находится исполняющая обязанности главы дагестанского отделения ПФР Руфина Магомедова, в доме которой правоохранители провели обыск, передает "Черновик" со ссылкой на свои источники.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей