Силовики окружили офис Пенсионного фонда Дагестана, 22.10.2015. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

22 октября 2015, 12:29

Действия силовиков парализовали работу отделений Пенсионного фонда в Махачкале

Правоохранители, проводящие оперативные мероприятия в здании отделения Пенсионного фонда в Дагестане, отключили веб-серверы организации, что привело к остановке работы в Махачкале ее трех отделений, сообщила глава пресс-службы филиала ПФР.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром сотрудники силовых структур заблокировали в Махачкале входы и выходы в здании республиканского отделения Пенсионного фонда России. Следователи проводят обыски в дагестанском филиале ПФР в рамках расследования дела о двух убийствах в 2010 году, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он напомнил, что фигурантом дела является руководитель отделения Пенсионного фонда России в Дагестане Сагид Муртазалиев.

Руководитель пресс-службы республиканского отделения ПФР Альбина Сункулиева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники правоохранительных органов окружили здание головного офиса до начала рабочего дня, поэтому никто из работников организации не попал сегодня на свое рабочее место.

"Отключены все серверы Пенсионного фонда, в результате работа всех трех отделений в Махачкале оказалась парализованной. Пенсионеров, которые обращаются в отделения, а многие приезжают из пригородов, отправляют домой", - отметила Сункулиева.

Один из работников местного отделения Пенсионного фонда на условиях анонимности рассказал, что около 11 часов утра силовики доставили в офис и. о. руководителя отделения ПФР Руфину Магомедову, у которой дома, предположительно, с утра прошел обыск.

"Никаких понятых нет, неизвестно, что ищут и что могут найти. Не так давно в кабинете Муртазалиева уже проводили выемку документов, не раз приходили проверяющие, но ничего не нашли", - сообщил собеседник.

Комментариев со стороны республиканских правоохранительных органов по данному поводу пока не было.

Напомним, 9 сентября Следственный комитет России сообщил, что глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск и заочно арестован судом в связи с тем, что вместе с задержанным 27 июля главой Кизлярского района Дагестана Андреем Виноградовым является фигурантом дела по нескольким преступлениям, в числе которых финансирование терроризма, организация покушения на убийство.

Правоохранители еще 27 июля провели обыски на даче Сагида Муртазалиева, а 30 июля - в его офисе в Дагестане.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

18 июня 2018, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей