28 июля 2015, 13:54

Следствие заподозрило Сагида Муртазалиева в финансировании терроризма

Глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев подозревается в причастности к убийствам и финансировании терроризма. Он будет объявлен в розыск, заявляет Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля бронетехника и вооруженные люди в местности Кривая Балка в Дагестане оцепили дачу Сагида Муртазалиева, который также является депутатом парламента Дагестана, а до своего назначения руководителем отделения ПФР занимал пост главы Кизлярского района. Муртазалиев официально находится в отпуске по болезни. По версии правоохранительных органов, он скрывается в Дубае, о чем 27 июля сообщил источник в силовых структурах. В ночь на 27 июля был задержан в Дагестане глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

Сегодня Следственный комитет России сообщил, что Сагид Муртазалиев и Андрей Виноградов являются фигурантами дела по нескольким преступлениям.

Среди них названы убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушение на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр" и финансирование терроризма.

Эти дела расследуются по чч. 1,2 ст.205.1, чч.3,5 ст.33, ст.317, чч.3,5 ст. 33, ч.1 ст.105 УК РФ в главном следственном управлении СКР.

Еще один фигурант дела - Омар Асадалуев. Он и Сагид Муртазалиев скрываются за пределами Российской Федерации и в связи с этим в ближайшее время будут объявлены в розыск с последующим обращением в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте СКР.

Напомним, что следствие заявило, что будет настаивать на аресте Андрея Виноградова по делу об убийствах и финансировании терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей