28 июля 2015, 13:32

Следствие настроилось добиться ареста главы Кизлярского района

Следствие будет настаивать на аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова по делу об убийствах и финансировании терроризма, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в Кизляре в ночь на 27 июля. После его задержания в домовладении Виноградова было обнаружено оружие, о чем сообщил источник в силовых структурах республики. Чиновник был доставлен на вертолете в Моздок, откуда его планировалось перевезти в Моcкву.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что его ведомство будет добиваться ареста чиновника.

"Андрей Виноградов задержан по подозрению в пособничестве в убийстве заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансировании терроризма. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует Маркина ТАСС.

Также он отметил, что фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев.

Напомним, 27 июля бронетехника и вооруженные люди оцепили дачу главы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагида Муртазалиева в местности Кривая Балка. До своего назначения руководителем отделения ПФР Муртазалиев занимал пост главы Кизлярского района.

Сагид Муртазалиев, в домах которого прошли обыски, официально находится в больничном отпуске. По версии правоохранительных органов, он скрывается в Дубае, о чем 27 июля сообщил источник в силовых структурах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей