Андрей Виноградов. Фото: http://riadaghestan.com/news/kizlyarskiy_rayon/kizlyarskiy_rayon_podderzhal_initsiativu_vrio_prezidenta_dagestana_po_okazaniyu_pomoshchi_dalnemu_vostoku/

05 августа 2015, 22:00

Глава фонда Муртазалиева заявил об отсутствии у Виноградова жалоб

Обвинение главе Кизлярского района Андрею Виноградову еще не объявлено, жалоб на условия содержания у него нет, заявил Ахмедпаша Амирилаев, руководитель благотворительного фонда Сагида Муртазалиева. Минюст республики, ссылаясь на опасность терактов, порекомендовал сторонникам чиновника провести митинг в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе убийствам, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. По данным правоохранителей, Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск. Его сторонники заявили, что он находится в Германии

"В бытовом плане никаких жалоб нет у Андрея Виноградова, ему без проблем разрешают встречаться с адвокатом, ему ежедневно, без всяких преград, передаются передачи", - заявил Амирилаев.

По его словам, фактов физического насилия в отношении арестованного нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями защиты или самого Виноградова об условиях его содержания.

Минюст Дагестана порекомендовал перенести на сентябрь акцию в поддержку Муртазалиева и Виноградова

Сегодня Министерство юстиции Дагестана дало ответ на уведомление о проведении в Махачкале митинга в защиту Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Есть "информация от правоохранительных органов республики, о том, что существует вероятность совершения диверсий и терактов в общественных местах и местах массового скопления людей в Махачкале в планируемую для проведения публичного мероприятия дату", сказано в письме Минюста, находящемся в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Министерство предлагает подать уведомление о проведении митинга с 20 по 30 сентября.

Сторонники Муртазалиева и Виноградова не хотят переносить митинг на сентябрь, сообщил Амирилаев.

"Перенос на сентябрь - это очень долгая история. Завтра, 6 августа, я проконсультируюсь с юристом и будем искать другие пути, чтобы провести митинг в ближайшее время, и чтобы все это происходило строго в рамках закона. Ничего противозаконного мы не допустим, вне правового поля ничего предприниматься не будет", - заявил Амирилаев.

По его словам, очень много людей хотят принять участие в митинге, поддержать Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова, ожидается что в акции примут участие жители почти всех районов Дагестана и даже других регионов.

Продолжают поступать письма в поддержку Сагида Муртазалиева, добавил руководитель благотворительного фонда Ахмедпаша Амирилаев. По его данным, более 80 тысяч пенсионеров написали подобные письма. Письма на имя руководства страны отправили также спортсмены, общественные деятели, творческая и научная интеллигенция Дагестана, заключил Амирилаев.

Напомним, по словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в республике идет процесс "очищения власти". Таким образом он прокомментировал уголовное преследование высокопоставленных чиновников Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова. При этом Абдулатипов подчеркнул, что претензий к работе подозреваемых у него не было. В свою очередь, эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связывают аресты и обыски чиновников в Дагестане с предстоящими выборами мэра Махачкалы

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей