02 августа 2015, 22:52

Жители Кизлярского района просят президента взять под контроль расследование дела Муртазалиева и Виноградова

32 846 жителей Кизлярского района подписались под обращением к президенту России с просьбой взять под личный контроль расследование дела управляющего реготделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева и главы Кизлярского района Андрея Виноградова.

Как сообщал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе убийствам, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. По данным правоохранителей, Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск. Его сторонники заявили, что он находится в Германии

"Просим вас взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг депутата Народного собрания Республики Дагестан, олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева и главы Кизлярского района Андрея Виноградова", - говорится в письме к президенту России.

По словам авторов обращения, Муртазалиев и Виноградов - патриоты России, которые "всегда стояли на острие борьбы с терроризмом", "неоднократно террористы выносили им смертный приговор за их непримиримую позицию".

По состоянию на 20 часов 2 августа, собрано 32 846 подписей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмедпаша Амирилаев, руководитель благотворительного фонда имени Сагида Муртазалиева, по инициативе которого идет сбор подписей.

"В Кизляре письмо подписали 5900 человек, в Кизлярском районе - 26946. В сборе подписей участвуют активисты фонда и волонтеры. Они проходят по домам в различных селах района и просят людей выразить свою позицию. Кто-то подписывает, кто-то не хочет, разумеется, это дело выбора каждого человека", - сказал Амирилаев.

Кроме того, фонд намерен провести митинг в поддержку Муртазалиева и Виноградова.

"Завтра наш представитель поедет в Минюст согласовывать дату и место проведения митинга. В заявке будет указано количество участников - до 10 тысяч", - заявил Амирилаев.

По его словам, "многие готовы приехать даже из других регионов страны".

Напомним, что сегодня источник в полиции заявил об обыске в доме председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. В ходе обыска был задержан сын Хизри Шихсаидова, глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов. Эксперты связывают аресты и обыски в Дагестане с выборами.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей