Сагид Муртазалиев (справа). Фото http://flnka.ru/

31 июля 2015, 20:41

Силовики в офисе Муртазалиева изъяли только документы о его болезни

Во время обыска в офисе главы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагида Муртазалиева, подозреваемого в финансировании терроризма, правоохранители вели себя корректно и изъяли лишь больничный лист и историю болезни Муртазалиева, сообщила представитель ПФР.

"Кавказский узел" писал, что следователи в сопровождении бойцов спецназа пришли в офис Муртазалиева 30 июля. Самого Муртазалиева на месте работы не было - он находится в Германии, где восстанавливается от операции, перенесенной из-за полученной на тренировке травмы, утверждают его сторонники.

Обыск связан с делом, в рамках которого Муртазалиев и глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов проходят подозреваемыми в причастности к убийствам и финансировании терроризма. Их сторонники считают это дело политическим заказом.

Все городские и районные отделения Пенсионного фонда в республике работают в обычном режиме, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы дагестанская отделения ПФР Альбина Сункулиева. По ее словам, штат всех отделений ПФР в Дагестане включает около полутора тысяч человек. Обязанности управляющего отделением ПФР возложены на заместителя Муртазалиева Руфийну Магомедову.

Какие силовые структуры представляли люди, обыскивавшие офис Муртазалиева, Сункулиева не знает. Правоохранители были в масках.

"Их было около 10 человек. Они поднялись к заместителю управляющего, предъявили документы и попросили открыть кабинет Муртазалиева. В присутствии понятых и юристов ПФР силовики осмотрели кабинет, по их просьбе им предоставили больничный лист и историю болезни Муртазалиева, который сейчас находится на послеоперационном лечении в Германии", – сообщила она.

Силовики вели себя "очень вежливо и корректно", отметила Сункулиева.

"Как я знаю, ничего, кроме документов о болезни, они не взяли", – добавила она.

Напомним, в последний раз о непосредственном участии Муртазалиева в мероприятиях на территории Дагестана сообщалось 30 июня. 17 июля на сайте Пенсионного фонда от лица Муртазалиева было опубликовано поздравление жителям Дагестана с праздником Ураза-Байрам, но материал был сопровожден старой фотографией, датируемой по меньшей мере декабрем 2014 года.

В настоящее время максимальное время нахождения на больничном в законе твердо не оговорено. Больничный лист выдается на весь период лечения, либо до установления инвалидности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Руслан Магомедов.

"Уволить заболевшего и длительно находящегося на больничном невозможно, согласно Трудовому кодексу РФ", - отметил юрист.

По словам Магомедова, работники ПФР не считаются государственными служащими. В то же время на них, как и на госслужащих, возлагаются законодательством о противодействии коррупции ограничения и запреты, нарушение которых может привести к увольнению работника, добавил он.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии