Сагид Муртазалиев (справа). Фото http://flnka.ru/

31 июля 2015, 20:41

Силовики в офисе Муртазалиева изъяли только документы о его болезни

Во время обыска в офисе главы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагида Муртазалиева, подозреваемого в финансировании терроризма, правоохранители вели себя корректно и изъяли лишь больничный лист и историю болезни Муртазалиева, сообщила представитель ПФР.

"Кавказский узел" писал, что следователи в сопровождении бойцов спецназа пришли в офис Муртазалиева 30 июля. Самого Муртазалиева на месте работы не было - он находится в Германии, где восстанавливается от операции, перенесенной из-за полученной на тренировке травмы, утверждают его сторонники.

Обыск связан с делом, в рамках которого Муртазалиев и глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов проходят подозреваемыми в причастности к убийствам и финансировании терроризма. Их сторонники считают это дело политическим заказом.

Все городские и районные отделения Пенсионного фонда в республике работают в обычном режиме, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы дагестанская отделения ПФР Альбина Сункулиева. По ее словам, штат всех отделений ПФР в Дагестане включает около полутора тысяч человек. Обязанности управляющего отделением ПФР возложены на заместителя Муртазалиева Руфийну Магомедову.

Какие силовые структуры представляли люди, обыскивавшие офис Муртазалиева, Сункулиева не знает. Правоохранители были в масках.

"Их было около 10 человек. Они поднялись к заместителю управляющего, предъявили документы и попросили открыть кабинет Муртазалиева. В присутствии понятых и юристов ПФР силовики осмотрели кабинет, по их просьбе им предоставили больничный лист и историю болезни Муртазалиева, который сейчас находится на послеоперационном лечении в Германии", – сообщила она.

Силовики вели себя "очень вежливо и корректно", отметила Сункулиева.

"Как я знаю, ничего, кроме документов о болезни, они не взяли", – добавила она.

Напомним, в последний раз о непосредственном участии Муртазалиева в мероприятиях на территории Дагестана сообщалось 30 июня. 17 июля на сайте Пенсионного фонда от лица Муртазалиева было опубликовано поздравление жителям Дагестана с праздником Ураза-Байрам, но материал был сопровожден старой фотографией, датируемой по меньшей мере декабрем 2014 года.

В настоящее время максимальное время нахождения на больничном в законе твердо не оговорено. Больничный лист выдается на весь период лечения, либо до установления инвалидности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Руслан Магомедов.

"Уволить заболевшего и длительно находящегося на больничном невозможно, согласно Трудовому кодексу РФ", - отметил юрист.

По словам Магомедова, работники ПФР не считаются государственными служащими. В то же время на них, как и на госслужащих, возлагаются законодательством о противодействии коррупции ограничения и запреты, нарушение которых может привести к увольнению работника, добавил он.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости