Ахмедпаша Амирилаев во время пресс-конференции в поддержку Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова. Махачкала, 30 июля 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 22:14

Сторонники Муртазалиева сообщили о его отъезде из ОАЭ в Германию

Руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев не скрывается от следователей в Дубае, а восстанавливается после операции в Германии, заявили участники пресс-конференции в его поддержку.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Махачкале проходила пресс-конференция в поддержку главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и начальника республиканского отделения ПФР Сагида Муртазалиева, заподозренных в финансировании терроризма и причастности к убийствам. Сторонники политиков заявили, что их преследование связано с предстоящими в регионе сентябрьскими выборами.

За уголовным преследование Муртазалиева стоят люди, которым нужно минимизировать его влияние на предстоящие выборы, однако конкретных личностей его сторонники пока не знают, пояснил участникам пресс-конференции один из ее организаторов Ахмедпаша Амирилаев.

"В сентябре в Дагестане будет "жарко", так как то, что происходит в республике, – это все большие политические интриги, кого-то надо лишить влияния перед выборами, кого-то надо политически ослабить. Это все политические интриги и это все организовано не во благо государства", - сказал Амирилаев.

29 июля Басманный суд Москвы вынес решение арестовать Андрея Виноградова. По данным силовиков, Сагид Муртазалиев скрылся от преследования в Дубае. Следственный комитет пообещал объявить его в розыск.

Отвечая на вопросы журналистов, сторонники Муртазалиев заявили, что своего местопребывания глава отделения ПФР по Дагестану не скрывает.

"Он не скрывается, просто в месяц Ураза он уехал в Дубай, а оттуда поехал в Германию, чтобы прооперировать колено. Он серьезно повредил сустав на тренировке. Его послеоперационный реабилитационный период еще не завершился. После его завершения он вернется домой. Мы с ним на связи, Сагид Магомедович тоже понимает, что это все делается по заказу определенных лиц. Он нас всех всячески предостерегает от незаконных действий", - отметил Ахмедпаша Амирилаев.

В конце пресс-конференции ее участники заявили, что уже направили обращение к руководству страны с просьбой разобраться в ситуации, связанной с уголовным преследованием Муртазалиева и Андрея Виноградова. В противном случае они пообещали организовать масштабную акцию протеста.

Расследование подобных дел и задержание Андрея Виноградова – это "нормальная, антикоррупционная работа", заявил сегодня вице-премьер России, бывший полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. По его словам, это дело не приведет к пересмотру назначения местных руководителей на Северном Кавказе с целью выявления криминальной составляющей.

"Если мы после каждого случая будем ставить перед собой задачу пересматривать руководителей, то это просто нереальная по сути задача", – приводит слова Хлопонина РИА "Новости".

Напомним, 29 июля сторонники Муртазалиева и Виноградова провели в селе Аверьяновке Кизлярского района расширенное заседание актива района, в ходе которого высказались в их защиту. Они отметили вклад политиков в развитие Кизляра и участие в борьбе против боевиков. Корреспондент "Кавказского узла" с мероприятия вел твитт-трансляцию, за которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей