Андрей Виноградов. Фото http://www.riadagestan.ru/

29 июля 2015, 15:47

Арестован глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов

Басманный суд Москвы вынес решение арестовать главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Андрей Виноградов был задержан в Дагестане в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе об убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. По данным правоохранителей, Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на заседании суда представитель следствия заявил, что Виноградов может скрыться, в связи с чем его необходимо поместить под стражу

Суд удовлетворил это требование. В течение 10 дней Андрею Виноградову должно быть предъявлено официальное обвинение, передает РАПСИ.

Судья Валентина Левашова согласилась с мнением следователя, что в случае более мягкой меры пресечения глава Кизлярского района сможет воспользоваться своими связями, чтобы скрыться, уничтожить доказательства или угрожать свидетелям и потерпевшим, которые готовы дать против него показания.

Согласно постановлению суда, в СИЗО Виноградов будет находиться как минимум до 28 сентября, информирует ТАСС.

Напомним, в селе Аверьяновка Кизлярского района Дагестана сегодня собрались сторонники главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева и его родственника, главы Кизлярского района Андрея Виноградова.

Корреспондент "Кавказского узла",  который находится в селе Аверьяновка, вел твитт-трансляцию, за которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости