25 сентября 2015, 20:22

Полицейский в Дагестане заподозрен в мошенничестве с материнским капиталом

Началось расследование уголовного дела дежурного помощника начальника спецприемника отдела полиции в Кизляре, подозреваемого в мошенническом присвоении около 400 тыс. рублей.

По данным следствия, в начале 2013 года сотрудник полиции, злоупотребив доверием жительницы Бабаюртовского района, получил от нее сертификат на материнский капитал. Затем, как утверждают следователи, он предоставил в Управление отделения Пенсионного фонда России по Дагестану в Бабаюртовском районе фиктивное заявление от имени потерпевшей о предоставлении ей права на распоряжение средствами материнского капитала с целью погашения кредита по строительству жилья.

Полученные незаконным путем около 400 тысяч рублей полицейский присвоил и распорядился по своему усмотрению, утверждают в следственных органах.

В настоящее время продолжается расследование дела, возбужденного по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно мнения следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале сентября прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело бывшего следователя Магомеда Гамидова, обвиняемого в получении 700 тыс. рублей взятки. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей