14 августа 2015, 12:36

Дознаватель и участковый в Дагестане заподозрены в получении взятки

Два сотрудника полиции в Левашинском районе Дагестана стали фигурантами дела о получении взятки. По версии следствия, они вымогали деньги у местного жителя, на которого пришел запрос из полиции Ленинградской области.

Поручение об установлении местонахождения подозреваемого в мошенничестве жителя Левашинского района, получения у него обязательства о явке и сбора характеризующих сведений поступило участковому уполномоченному из отдела полиции МВД России по Волосовскому району Ленинградской области в конце июля 2015 года.

Пригласив в отдел полиции подозреваемого, участковый с дознавателем предложили ему за 50 тысяч рублей не предпринимать никаких действий. Они получили часть оговоренной денежной суммы – 10 тысяч рублей, а затем потребовали передать оставшуюся часть денег, утверждают следователи.

Усомнившись в правомерности действий участкового и дознавателя, мужчина обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, и 10 августа дознаватель был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан.

В отношении дознавателя и участкового возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию участкового, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан от 13 августа.

Руководство министерства внутренних дел Дагестана назначило служебную проверку, по результатам которой задержанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а непосредственные его начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, говорится в сообщении на сайте дагестанского МВД также от 13 августа.

Комментариями задержанного сотрудника полиции относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в Дербентском районе Дагестана при получении взятки в размере 300 тысяч рублей был задержан сотрудник полиции, который, по версии следствия, за вознаграждение  обещал местному жителю избавить его от уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей