Михаил Савва. Фото: http://mvsavva.ru/wp-content/uploads/2013/06/HVH1fkWV6SI.jpg

17 апреля 2015, 02:14

Решение о замене Михаилу Савве условного срока на реальный вступило в силу

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о замене осужденному за мошенничество профессору Михаилу Савве условного наказания на реальный срок заключения.

Профессор Кубанского государственного университета (КубГУ) и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва 2 апреля 2014 года был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Он обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных как грант администрацией Краснодарского края, а также в получении платы за фиктивное проведение занятий в КубГУ. Профессор вину полностью отрицал. Приговор был оспорен, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля Савва сообщил о своем отъезде из России. По его словам, такое решение он принял из опасений дальнейшего уголовного преследования. 20 февраля стало известно об объявлении профессора в федеральный розыск. 3 марта стало известно, что Советский райсуд Краснодара по ходатайству УФСИН заменил условное наказание Савве на три года колонии-поселения за нарушение режима отбывания наказания. Это решение обжаловала защита осужденного.

Краснодарский краевой суд 14 апреля рассмотрел апелляционную жалобу защиты Саввы, оставив ее без удовлетворения, а решение районного суда - без изменений, пишет 16 апреля со ссылкой на представителя прокуратуры края РАПСИ.

Защита, по словам адвоката Саввы Марины Дубровиной, просила апелляционную инстанцию уменьшить профессору срок фактического заключения, поскольку он почти год провел под стражей и домашним арестом в период следствия и суда.

"Я озвучила просьбу зачесть этот срок, но суд никак не высказался на эту тему", - цитирует Дубровину "Интерфакс-Юг".

Комментариев от Саввы относительно решения краевого суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что ряд правозащитников выступили против уголовного преследования Саввы, указывая, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранителей, проводивших проверки НКО в регионах юга России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" следит за случаями преследования представителей правозащитных, общественных, экологических организаций и политических партий и движений, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

Архив новостей