Михаил Савва. Фото: Olga Zazulya http://www.svoboda.org/

03 марта 2015, 12:26

Михаил Савва приговорен к трем годам колонии-поселения

Суд в Краснодаре заменил условное наказание объявленному в федеральный розыск профессору Михаилу Савве на три года колонии-поселения за нарушение режима отбывания наказания.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 16 февраля уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием отправить Михаила Савву в колонию в связи с тем, что он нарушил режим отбывания условного наказания и уехал за границу. 19 февраля Савва подтвердил свой отъезд из России. По его словам, такое решение он принял из опасений дальнейшего уголовного преследования. 20 февраля стало известно, что Михаил Савва объявлен в федеральный розыск.

2 апреля 2014 года Михаил Савва был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Он обвинялся в хищении бюджетных средств, выделенных как грант администрацией Краснодарского края, а также в получении платы за фиктивное проведение занятий в Кубанском госуниверситете. Савва вину полностью отрицал. Приговор был обжалован, но оставлен без изменения.

Советский районный суд Краснодара ужесточил наказание Михаилу Савве, заменив условный срок реальным лишением свободы, сообщает 3 марта "Югополис".

"Районный суд, рассмотрев ходатайство УФСИН, заменил Савве условное наказание на реальное", – приводит слова официального представителя прокуратуры Краснодарского края ИА "РАПСИ-ньюс".

По новому решению суда Михаил Савва должен будет отбыть в колонии-поселении три года, уточняет агентство.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" следит за случаями преследования представителей правозащитных, общественных, экологических организаций и политических партий и движений, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей