01 октября 2013, 10:50

Дело профессора Саввы, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд Краснодара

Уголовное дело в отношении профессора Кубанского госуниверситета, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы передано в Первомайский районный суд Краснодара, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел"задержанному 12 апреля Михаилу Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Сам профессор не признает себя виновным. 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела.

На прошлой неделе материалы уголовного дела в отношении профессора, которое насчитывает 24 тома, были переданы в прокуратуру.

"Прокуратура края утвердила обвинительное заключение, дело передано в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу", — цитирует РИА "Новости" источник в суде.

Защита Саввы ранее подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием объективных доказательств его вины и состава преступления в целом, однако ходатайство не было удовлетворено.

Ситуацию с профессором Саввой взял на контроль председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан, адвокат Анатолий Кучерена.

Следствие по делу Михаила Саввы вело управление ФСБ по Краснодарскому краю, комментариями представителей этого ведомства "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 20:31

08 декабря 2016, 19:52

08 декабря 2016, 19:47

08 декабря 2016, 18:46

08 декабря 2016, 18:39

  • Елена Денисенко заявила о пытках ее подзащитного Рамазанова

    Уроженец Дагестана Абдусалам Рамазанов, обвиняемый в попытке присоединиться к сирийским боевикам, не признает своей вины и утверждает, что подвергся пыткам со стороны силовиков, сообщила его адвокат Елена Денисенко. Процесс по делу Рамазанова перенесен на 20 декабря в связи с тем, что на первое заседание его в суд не доставили.

Справочник

Все справки

Архив новостей