27 апреля 2013, 17:15

На акцию в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре вышли 90 человек

В Краснодаре в Чистяковской роще проходит митинг в поддержку арестованного директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Саввы. На акцию вышли около 90 человек - гражданские активисты, правозащитники, коллеги и студенты Саввы, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал о том, что Савва был задержан 12 апреля в Краснодаре. Он подозревается в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией края в виде гранта, но виновным себя не признает.

Жена Михаила Саввы Елена Савва рассказала собравшимся на акцию подробности обвинения. Она выразила уверенность, что ее мужа преследуют из-за его деятельности в НКО. В ходе акции проходит сбор подписей в защиту Саввы. 

Инцидентов на митинге на данный момент не зафиксировано. 

Напомним, сторонники Михаила Саввы пытались провести акцию в его поддержку 19 апреля, однако массовый пикет не состоялся, так как администрация Краснодара не утвердила предложенное организаторами место акции и отказала в согласовании.

Содержание Михаила Саввы под стражей является неоправданным, а само дело против него - политически мотивированным, говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей