27 апреля 2013, 17:15

На акцию в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре вышли 90 человек

В Краснодаре в Чистяковской роще проходит митинг в поддержку арестованного директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Саввы. На акцию вышли около 90 человек - гражданские активисты, правозащитники, коллеги и студенты Саввы, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал о том, что Савва был задержан 12 апреля в Краснодаре. Он подозревается в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией края в виде гранта, но виновным себя не признает.

Жена Михаила Саввы Елена Савва рассказала собравшимся на акцию подробности обвинения. Она выразила уверенность, что ее мужа преследуют из-за его деятельности в НКО. В ходе акции проходит сбор подписей в защиту Саввы. 

Инцидентов на митинге на данный момент не зафиксировано. 

Напомним, сторонники Михаила Саввы пытались провести акцию в его поддержку 19 апреля, однако массовый пикет не состоялся, так как администрация Краснодара не утвердила предложенное организаторами место акции и отказала в согласовании.

Содержание Михаила Саввы под стражей является неоправданным, а само дело против него - политически мотивированным, говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей