27 апреля 2013, 17:15

На акцию в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре вышли 90 человек

В Краснодаре в Чистяковской роще проходит митинг в поддержку арестованного директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Саввы. На акцию вышли около 90 человек - гражданские активисты, правозащитники, коллеги и студенты Саввы, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал о том, что Савва был задержан 12 апреля в Краснодаре. Он подозревается в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией края в виде гранта, но виновным себя не признает.

Жена Михаила Саввы Елена Савва рассказала собравшимся на акцию подробности обвинения. Она выразила уверенность, что ее мужа преследуют из-за его деятельности в НКО. В ходе акции проходит сбор подписей в защиту Саввы. 

Инцидентов на митинге на данный момент не зафиксировано. 

Напомним, сторонники Михаила Саввы пытались провести акцию в его поддержку 19 апреля, однако массовый пикет не состоялся, так как администрация Краснодара не утвердила предложенное организаторами место акции и отказала в согласовании.

Содержание Михаила Саввы под стражей является неоправданным, а само дело против него - политически мотивированным, говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей