Елена и Михаил Савва в зале суда. Краснодар, 17 июня 2013 г. Фото: "Группа поддержки Михаила Саввы" в ВКонтакте, http://vk.com/mvsavva

17 июня 2013, 18:25

В Краснодаре суд признал защитником Михаила Саввы его жену

Сегодня в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение жалобы адвокатов арестованного профессора Михаила Саввы на решение районного суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд оставил меру пресечения прежней.

Напомним, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта

Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что профессору предъявлено новое обвинение в мошенничестве. 5 июня Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия принял решение продлить арест Саввы до 11 августа, защита данное решение обжаловала.

В ходе сегодняшнего заседания было заявлено ходатайство о признании защитником Михаила Саввы наряду с профессиональными адвокатами его супруги Елены, передает корреспондент "Кавказского узла".

Михаил Савва в зале суда. Краснодар, 17 июня 2013 г. Фото:  "Группа поддержки Михаила Саввы" в ВКонтакте,  http://vk.com/mvsavvaСуд это ходатайство удовлетворил. В то же время решение Октябрьского районного суда Краснодара о продлении Савве меры пресечения в виде содержания под стражей крайсуд счел законным и обоснованным, отклонив жалобу защиты профессора.

Между тем сегодня "Союз солидарности с политзаключенными" распространил информацию о признании Михаила Саввы политзаключенным.

По мнению представителей союза, дело краснодарского правозащитника связано с кампанией в отношении некоммерческих организаций, идущей в России с марта 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", представители правозащитной организации Human Rights Watch называют арест Саввы неоправданным, а дело против него - политически мотивированным, поскольку незадолго до ареста Савва выступил с критикой действий правоохранительных органов, осуществлявших проверки в НКО Краснодарского края.

Кроме того, отмечают правозащитники, 15 апреля Савва собирался выступить с докладом по этому вопросу перед президентским советом по правам человека.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей