15 июня 2013, 17:23

В Краснодаре защита Михаила Саввы обжаловала продление содержания его под стражей

Защита арестованного профессора Михаила Саввы обжаловала принятое 5 июня решение суда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что профессору предъявлено новое обвинение в мошенничестве. 5 июня Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия принял решение продлить арест Саввы до 11 августа.

Сам Савва и его адвокаты считают, что нет необходимости на протяжении всего следствия держать его под арестом и данная мера пресечения вполне может быть заменена иной, не связанной с содержанием под стражей.

Краснодарский краевой суд назначил рассмотрение жалобы на понедельник, 17 июня. Судебное заседание назначено на 15.15.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Саввы. В постановлении Октябрьского районного суда решение о содержании Михаила Саввы под стражей мотивируется тем, что на свободе он может препятствовать следствию и продолжать заниматься преступной деятельностью.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости