15 июня 2013, 17:23

В Краснодаре защита Михаила Саввы обжаловала продление содержания его под стражей

Защита арестованного профессора Михаила Саввы обжаловала принятое 5 июня решение суда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что профессору предъявлено новое обвинение в мошенничестве. 5 июня Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия принял решение продлить арест Саввы до 11 августа.

Сам Савва и его адвокаты считают, что нет необходимости на протяжении всего следствия держать его под арестом и данная мера пресечения вполне может быть заменена иной, не связанной с содержанием под стражей.

Краснодарский краевой суд назначил рассмотрение жалобы на понедельник, 17 июня. Судебное заседание назначено на 15.15.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Саввы. В постановлении Октябрьского районного суда решение о содержании Михаила Саввы под стражей мотивируется тем, что на свободе он может препятствовать следствию и продолжать заниматься преступной деятельностью.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей