05 июня 2013, 12:15

В Краснодаре суд продлил арест Михаилу Савве до 11 августа

В Октябрьском районном суде Краснодара сегодня прошло заседание суда, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей профессору местного университета Михаилу Савве. Суд принял решение продлить арест Саввы до 11 августа.

Напомним, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что профессору предъявлено новое обвинение в мошенничестве.

О назначении слушания на 5 июня защите и близким Михаила Саввы стало известно только вчера, 4 июня. На заседание сегодня не смогла явиться адвокат Михаила Саввы Марина Дубровина, которая находится за пределами региона. Она направила суду ходатайство о переносе даты судебного процесса в связи с невозможностью ее присутствия, однако суд решил все-таки провести слушание сегодня с другим адвокатом.

Решением судьи Октябрьского районного суда Краснодара Игоря Чабана срок содержания под стражей, заканчивающийся 12 июня, Михаилу Савве продлен еще на два месяца - до 11 августа.

Официально сегодняшнее заседание суда было открытым, однако, по сути, прошло в закрытом режиме, передает корреспондент "Кавказского узла". Группу людей, собравшихся сегодня к 11.00 в Октябрьском райсуде, чтобы поддержать Михаилу Савву - его коллег, студентов, родственников, а также несколько журналистов допустили в здание суда, однако на само заседание они не попали.

"Нас всех впустили в суд и завели в зал, в то время как судебное заседание уже начиналось в другом зале. Какое-то время неизвестные нам люди удерживали дверь, чтобы мы не вышли. Комментарии давать они отказались. В итоге ни жену, ни журналистов на заседание не пустили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка группы поддержки Михаила Саввы, студентка кафедры политологии КубГУ Ольга Зазуля. 

Комментариями от представителей суда о том, как проходило сегодняшнее заседание, "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Саввы. В постановлении Октябрьского районного суда решение о содержании Михаила Саввы под стражей мотивируется тем, что на свободе он может препятствовать следствию и продолжать заниматься преступной деятельностью.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей