13 апреля 2013, 14:20

Михаил Савва по решению суда арестован на два месяца

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве и принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. В ЮРРЦ считают, что Савва подвергся преследованию из-за критики в адрес проводивших проверки НКО сотрудников спецслужб.

В здание суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении Михаила Саввы, журналистов не пустили. Вход и все подъезды к суду были блокированы сотрудниками полиции и УФСБ. Самого Савву из изолятора в суд привезли в автозаке УФСБ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката Михаила Саввы Андрея Савченко, суд нашел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и удовлетворил его, оставив Савву под стражей до 13 июня.

В ходе судебного заседания было нарушено право Михаила Саввы на защиту, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова. "Суд отказал в признании общественным защитником юриста ЮРРЦ Дробот Юлии, хотя не имел на это права. Такое нарушение права на защиту является основанием для обращения в Евросуд", - заявила Татьяна Рудакова.

К зданию суда сегодня пришли студенты КубГУ, у которых профессор Савва должен был читать лекции сегодня. Студенты выразили свой протест в связи с задержанием Саввы. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей