13 апреля 2013, 14:20

Михаил Савва по решению суда арестован на два месяца

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве и принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. В ЮРРЦ считают, что Савва подвергся преследованию из-за критики в адрес проводивших проверки НКО сотрудников спецслужб.

В здание суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении Михаила Саввы, журналистов не пустили. Вход и все подъезды к суду были блокированы сотрудниками полиции и УФСБ. Самого Савву из изолятора в суд привезли в автозаке УФСБ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката Михаила Саввы Андрея Савченко, суд нашел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и удовлетворил его, оставив Савву под стражей до 13 июня.

В ходе судебного заседания было нарушено право Михаила Саввы на защиту, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова. "Суд отказал в признании общественным защитником юриста ЮРРЦ Дробот Юлии, хотя не имел на это права. Такое нарушение права на защиту является основанием для обращения в Евросуд", - заявила Татьяна Рудакова.

К зданию суда сегодня пришли студенты КубГУ, у которых профессор Савва должен был читать лекции сегодня. Студенты выразили свой протест в связи с задержанием Саввы. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей