13 апреля 2013, 14:20

Михаил Савва по решению суда арестован на два месяца

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве и принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. В ЮРРЦ считают, что Савва подвергся преследованию из-за критики в адрес проводивших проверки НКО сотрудников спецслужб.

В здание суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении Михаила Саввы, журналистов не пустили. Вход и все подъезды к суду были блокированы сотрудниками полиции и УФСБ. Самого Савву из изолятора в суд привезли в автозаке УФСБ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката Михаила Саввы Андрея Савченко, суд нашел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и удовлетворил его, оставив Савву под стражей до 13 июня.

В ходе судебного заседания было нарушено право Михаила Саввы на защиту, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова. "Суд отказал в признании общественным защитником юриста ЮРРЦ Дробот Юлии, хотя не имел на это права. Такое нарушение права на защиту является основанием для обращения в Евросуд", - заявила Татьяна Рудакова.

К зданию суда сегодня пришли студенты КубГУ, у которых профессор Савва должен был читать лекции сегодня. Студенты выразили свой протест в связи с задержанием Саввы. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости