13 апреля 2013, 14:20

Михаил Савва по решению суда арестован на два месяца

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве и принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. В ЮРРЦ считают, что Савва подвергся преследованию из-за критики в адрес проводивших проверки НКО сотрудников спецслужб.

В здание суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении Михаила Саввы, журналистов не пустили. Вход и все подъезды к суду были блокированы сотрудниками полиции и УФСБ. Самого Савву из изолятора в суд привезли в автозаке УФСБ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката Михаила Саввы Андрея Савченко, суд нашел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и удовлетворил его, оставив Савву под стражей до 13 июня.

В ходе судебного заседания было нарушено право Михаила Саввы на защиту, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова. "Суд отказал в признании общественным защитником юриста ЮРРЦ Дробот Юлии, хотя не имел на это права. Такое нарушение права на защиту является основанием для обращения в Евросуд", - заявила Татьяна Рудакова.

К зданию суда сегодня пришли студенты КубГУ, у которых профессор Савва должен был читать лекции сегодня. Студенты выразили свой протест в связи с задержанием Саввы. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости